半岛官方入口(中国)半岛有限公司
  • 新闻动态
  • 通知公告

新闻动态

我院王渭同志荣获2023年度国机集团劳动模范称号

发布时间:2024-01-02

  日前,国机集团党委发布文件,公布了2023年度国机集团劳动模范评选表彰结果,勉励受到表彰的个人珍惜荣誉、再接再厉,唱响主旋律、建功“十四五”,号召集团各级企业和全体职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的二十大精神,对标先进、争创一流,为集团高质量发展作出新的更大贡献。我院集团首席专家、环境公司阀门与石油装备事业部部长王渭正高级工程师等10名同志获此殊荣。

  王渭同志矢志创新、勇挑重担,长期从事我国煤化工特种阀门领域关键设备研制与国产化研发工作,在高性能特种控制阀设计制造与维护等领域取得系列重要成果,研发出多项核心技术产品,荣获省部级科技奖6项,有效解决了“卡脖子”技术难题,为我国特种阀门行业科技创新与技术进步作出了突出贡献。王渭同志先后入选国家百千万人才工程、安徽省高层次人才计划、安徽省学术技术带头人,获批享受得国务院特殊津贴,荣获安徽省五一劳动奖章、安徽省“最美科技工作者”、安徽省“创新争优奖章”等多项荣誉。