半岛官方入口(中国)半岛有限公司主页

合肥通用院纪检页面抬头图二.jpg
  • 邮箱.png信访举报
  • 首页

    笃学力行,加快建设高素质纪检队伍和高效能监督体系

    发布时间:2023-11-16
      
      为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检干部队伍教育整顿工作,近日,院纪委召开纪委扩大会暨教育整顿工作推进会,进行集中学习研讨,并开展本年度第三次“纪委委员谈风纪”活动。
      
      会议集体全文学习了习近平《论党的自我革命》中“用好批评和自我批评武器”篇,传达了中纪委通报的8起纪检监察干部违纪违法案例警示教育通报。纪委委员、副总审计师徐盛富同志结合本职工作,以《纪检监察监督与审计监督的融会贯通与协调》为题,围绕领导机构融通、工作计划融合、监督信息共享、线索处置协同、整改治理联动等五个方面,分享交流了对纪检监察监督与审计监督贯通协同的理解和认识,并提出了有关工作建议。
      会议强调,全体纪检干部要深入学习贯彻习近平总书记重要论述精神,发扬彻底自我革命精神,从反面典型案例中深刻汲取教训,引以为戒、以案为鉴,结合自我检视,用好批评和自我批评武器,做好自检问题整改落实,推进我院纪检干部队伍教育整顿后续各项工作取得扎实成效。各级纪检机构要加大监督执纪力度,强化协同理念,一体发挥专责监督和再监督两种作用;健全协同机制,加强与审计、财务、经营等各部门信息互通共享;提升协同效果,以高质量联动配合助推纪检工作高质量开展。
      会议还对纪检干部队伍教育整顿近期重点工作进行了部署,全体纪委委员、纳入教育整顿范围的全体纪检干部以线上、线下方式参加会议。