半岛官方入口(中国)半岛有限公司主页

合肥通用院纪检页面抬头图二.jpg
  • 邮箱.png信访举报
  • 首页

    合肥通用院纪委深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神

    发布时间:2024-02-04

     

      近日,合肥通用院纪委召开会议,传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和全会精神,在全面总结盘点2023年工作基础上,认真研究部署贯彻落实措施。
      会议指出,习近平总书记的重要讲话,从统筹“两个大局”的高度、历史和现实的维度,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答关于党的自我革命的三个重大问题,明确提出“九个以”的实践要求,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。
      会议强调,全院各级纪检机构和纪检干部要学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决扛起所肩负的政治责任和使命任务,聚焦合肥通用院在锻造集团“三支力量”、服务国家战略、支撑强国建设中的功能定位,立足院情院况找准纪检工作切入点、发力点,切实发挥好监督保障执行、促进完善发展的作用。一要把牢政治方向,紧盯重大部署、重点任务,以更大力度推动“国之大者”“企之要务”在基层落地见效;二要保持反腐定力,聚焦靠企吃企、设租寻租、利益输送等问题,运用好巡察、审计结果,着力清存控增,深化标本兼治;三要纠治作风顽疾,扎实推进违反中央八项规定精神问题专项治理,引导党员干部干在实处、走在前列;四要加强自我锻造,对标“三个绝对”,以彻底的自我革命精神加大严管严治力度,永葆忠诚干净担当、敢于善于斗争的铁军本色。
      会议还集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及《纪检监察干部网络行为十条禁令》《关于严禁纪检监察干部违规饮酒的规定》等文件,审议通过了合肥通用院2023年纪委工作报告、纪检干部日常行为准则。(合肥通用院纪委办公室)