半岛官方入口(中国)半岛有限公司主页

合肥通用院纪检页面抬头图二.jpg
  • 邮箱.png信访举报
  • 首页

    合肥通用院召开下属单位纪检工作述职会

    发布时间:2024-04-03
      4月1日,合肥通用院纪委召开下属单位纪检机构述职会,对全国纪检监察干部队伍教育整顿总结会议和集团教育整顿总结会精神进行再传达、再学习,国机通用、中通公司、上海工锅所、通用学院等4家下属单位纪检工作负责人作2023年度履职情况汇报。
      
      会议指出,开展教育整顿是习近平总书记向纪检监察机关交办的一项重大政治任务,一年来,全院纪检干部深刻认识此项工作的重要性和紧迫性,按照集团教育整顿领导小组统一部署,组织大学习大讨论、推进大检视大整改、促进大提升大转变,取得积极成效,纪检干部队伍呈现新气象、展现新作为。

      会议强调,全院纪检机构要全面贯彻党的二十大和二十届中央纪委三次全会精神,落实集团全面从严治党工作会议部署,持续巩固拓展教育整顿工作成果,提升纪检工作效能,更好发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。一要明方向,从习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署中找准工作重心,把拥护“两个确立”、践行“两个维护”作为纪检工作的根本出发点。二要强责任,围绕监督执纪问责主责主业,聚焦靠企吃企、“四风”等重点问题,深化“三不腐”一体推进、作风建设等重点工作,确保正风肃纪反腐取得新成效。三要提能力,坚持边工作边学习边提升,在实践锻炼中不断提高发现问题、办案执纪、贯通纪法以及做思想政治工作等核心能力,争做纪检工作“行家里手”。四要严纪律,发扬彻底的自我革命精神,强化“打铁还需自身硬”的自觉,正身律己、知止有度,增强监督执纪的底气和硬气。(合肥通用院纪委办公室)