半岛官方入口(中国)半岛有限公司主页

合肥通用院纪检页面抬头图二.jpg
  • 邮箱.png信访举报
  • 首页

    半岛官方入口(中国)半岛有限公司党委关于开展2023年“廉洁宣传教育月”活动的通知

    发布时间:2023-08-28
    全院各基层党组织: 
      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实二十届中央纪委二次全会部署,加强新时代廉洁文化建设,持续推动广大干部职工树牢廉洁意识,根据集团党委统一部署,经院党委研究,定于9月份在全院开展 2023 年“廉洁宣传教育月”活动。有关事项安排如下:
      一、总体要求 
      深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党风廉政建设、廉洁文化建设等重要论述为指引,牢牢把握“学思想强党性,廉洁从业担当作为”的主题,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在全院开展紧贴实际、扎实有效的廉洁宣传教育活动,教育引导广大党员、干部、职工特别是各级领导干部进一步增强不想腐的自觉,持续深入推进廉洁文化建设,为推进我院高质量发展营造风清气正的发展环境。 
      二、活动安排
      认真落实集团2023年“廉洁宣传教育月”通知精神,严格按照集团对所属二级企业提出的各项要求,结合自身实际,开展以下活动:
      (一)积极参加集团“廉洁宣传教育月”活动。组织有关党员干部参加集团廉洁教育大会、廉洁教育报告会,组织纪检干部参加集团纪检监察干部培训班。积极主动地参与集团组织的各项活动,认真学习、深入思考、接受教育。
      (二)发布廉洁视频短片。围绕落实中央八项规定精神,引导动员组织院干部职工参与制作廉洁宣传教育系列情景剧,通过微信公众号、官方网站党风廉政专栏、多媒体显示屏等形式予以发布。以更加丰富多样的宣传教育形式,加大制度规定的宣贯力度,提高广大职工的廉洁意识和合规经营意识,营造廉洁从业氛围。
      (三)廉洁主题格言警句展播。积极用好前期廉洁主题格言警句共创活动成果,遴选一批主题鲜明、意蕴深刻的优秀作品进行展播,提升廉洁教育的文化内涵,启迪引导广大干部职工塑廉德、树新风,进一步激发广大干部职工参与廉洁文化建设的积极性。
      (四)深化监督检查成果运用。对业务招待和公务差旅专项检查的结果进行梳理,紧盯领导干部这一“关键少数”,重点督查业务招待和差旅活动中的制度执行情况,对有关问题线索依规依纪进行处置。同时,突出抓早抓小、防微杜渐,分析排查廉洁风险点,梳理提示风险,对发现的倾向性、苗头性问题及时进行提醒教育。
      (五)深入推进作风建设。结合主题教育专项调研征集的意见建议,深入推进作风建设实事专题调研清单问题的分批分类解决。召开党风廉政监督员专题工作会议,确实发挥党风监督员的前沿探头作用,推动解决在工作作风方面存在的问题。形成“廉洁、担当、高效、务实”干事创业的氛围,为企业高质量发展提供扎实的作风保障。
      (六)组织纪检巡察干部开展专题学习。围绕提升监督执纪、巡察业务能力,开展专题学习,系统学习纪律处分条例、监督执纪工作规则、巡视巡察等有关制度,督促进一步增强法治意识、程序意识、证据意识,持续提升依规依纪依法履职能力。 
      (七)开展党性教育、纪律教育。用好属地资源,根据实际情况,灵活运用参观廉政教育基地、观看职务犯罪庭审实况、观看警示片等形式,教育广大党员干部特别是各级领导干部存戒惧、知敬畏,筑牢拒腐防变的思想防线。
      (八)上下联动开展宣传教育。各基层党组织结合年度党风廉政建设的目标要求和工作实际,落实主体责任,以主题党日的形式开展各具特色的廉洁宣传教育活动,上下联动,引导推动广大党员干部职工进一步强化自律自省、廉洁从业的思想意识。
      三、有关要求
      (一)“廉洁宣传教育月”活动在院党委领导下,由院纪委牵头,有关部门共同组织实施。各级党组织要高度重视、结合本部门特点,扎实开展各项工作。各级领导干部要做好表率,既要组织好活动,又要带头参与,让宣教活动深入群众、让廉洁理念深入人心。 
      (二)各基层党组织要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续深入落实中央八项规定精神,以“廉洁教育宣传月”为契机,教育引导党员、干部始终保持优良作风,培育合肥通用院特色廉洁文化。
      (三)各基层党组织于10 月 20 日前,以简讯形式将本单位“廉洁宣传教育月”活动开展情况及特色做法报送至院纪委办公室。
      联系人:朱旻
      电  话:0551-65335690;15056090399
      邮  箱:jiweiban@hgmri.com
                                           中共半岛官方入口(中国)半岛有限公司委员会
                                                        2023年8月25日