我院召开党委中心组会议 专题学习习近平总书记《论党的自我革命》

来源: 时间:2023-08-28

  8月28日,党委书记、董事长范志超主持召开党委中心组会议,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,专题学习习近平总书记《论党的自我革命》,聚焦习近平总书记关于党的自我革命的重要论述和半岛官方入口(中国)半岛有限公司的重要思想开展学习研讨,为高质量开好主题教育专题民主生活会打牢思想基础。党委委员、纪委书记周斌领学,党委中心组成员参加会议。

  周斌以《深刻领悟党的自我革命战略思想,以全面深化改革推动我院高质量发展》为题,系统讲述了自我革命战略思想的发展脉络,详细解读了自我革命的科学内涵和历史实践,深入剖析了解决大党独有难题是新时代党的自我革命面临的重大课题,并从解放思想、完善治理、优化机制、改进作风等四个方面分享了对如何以彻底的自我革命精神深化企业改革的认识。

  与会人员一致认为,勇于自我革命是我们党最鲜明的品格和最大的优势,也是我们国有企业、转制院所保持生机活力、实现行稳致远的力量源泉。我们要进一步解放思想、实事求是,以问题和目标为导向,在实践中寻求符合自身实际的改革之路。要进一步发扬斗争精神、增强斗争本领,与时俱进不断学习不断更新,持续提升领导能力和决策能力,积极应对各种风险挑战。要进一步创新体制机制、激发内生动力,不断完善考核评价、激励约束、容错纠错机制,最大程度激发职工干事创业热情。

  范志超在总结讲话中指出,百年来,党外靠发展人民民主、接受人民监督,内靠全面从严治党、推进自我革命,保证了党长盛不衰、不断发展壮大,充分彰显了党的自我革命的重要性。

  范志超强调,自我革命永远在路上。要深刻认识自我革命的重大意义,深刻领悟自我革命是我们党跳出历史周期率的第二个答案,是我们党不断从胜利走向胜利的重要法宝,不断增强勇于自我革命的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要精准把握习近平总书记“六个如何始终”,坚持和加强党的全面领导、坚定不移全面从严治党,以自我革命精神永葆党的先进性和纯洁性,把党建设得更加坚强有力。要聚焦“两对标两结合”,对标世界一流、对标初心使命,结合主题教育调查研究、结合民主生活会问题查摆,突出抓重点、补短板、强弱项,不断增强企业核心竞争力,提升员工凝聚力。要坚持守正创新,传承和发扬工作当中的好经验好做法,努力推进技术创新和管理创新,真正做到始终以新的理念、思路、办法推进自我革命,有力保障我院各项事业始终沿着正确方向前进。