半岛官方入口(中国)半岛有限公司
  • 新闻动态
  • 通知公告

新闻动态

中国科学院院士崔鹏一行来我院交流

发布时间:2024-01-22
        1月21日,中国科学院院士、中国科学院地理科学与资源研究所研究员崔鹏来我院交流,中国科学院地理科学与资源研究所副研究员张雪芹,中国科学院、水利部成都山地灾害与环境研究所博士后顾海华陪同交流。我院副总经理樊海彬接待崔院士一行,集团首席专家田旭东、张秀平,环境公司制冷空调事业部部长昝世超等参加交流。

        双方介绍了各自单位的发展历程、专业优势和科技创新等情况,围绕多功能环境风洞建设等内容进行了交流。双方希望能挖掘合作潜力,在环境模拟,防灾减灾等领域开展合作,共同助力西藏林芝等西部地区科技创新事业发展。
        崔鹏院士一行还参观了院科技成果展示、高端压缩机及系统技术国家重点实验室、国家压缩机制冷设备产品质量监督检验中心和先进能源装备工程研究中心部分实验室。